1. Home
  2. Administración de Sistema
  3. ¿Como actualizar la información de los usuarios?

¿Como actualizar la información de los usuarios?

El módulo de usuarios en Fluyapp Business ofrece a los administradores la capacidad de actualizar y gestionar la información de los usuarios de manera eficiente. Los administradores pueden realizar cambios como actualizar nombres, apellidos, correos electrónicos, contraseñas, y asignarlos o moverlos a diferentes sucursales.

A continuación, te guiaremos a través del proceso paso a paso:

1. Acceso al módulo de usuarios:
    • Desde el menú lateral izquierdo en la administración de Fluyapp Business, selecciona el módulo de usuarios.
  2. Filtrar usuarios por sucursal:
    • Utiliza el árbol de servicios para filtrar los usuarios por sucursal. Selecciona la sucursal específica donde se encuentra ubicado el usuario cuya información deseas actualizar.
  3. Seleccionar usuario y editar información:
    • Una vez que hayas filtrado los usuarios por sucursal, selecciona el usuario específico cuya información deseas actualizar.
    • Haz clic en el botón “Editar usuario”. Aparecerá un modal con la información actual del usuario.
  4. Información del usuario en el modal:
    • En el modal, podrás visualizar la información actual del usuario, incluyendo la sucursal a la que pertenece, el departamento al que está asignado, nombre completo, correo electrónico, teléfono, contraseña y perfil (rol del usuario).
  5. Actualizar la información:
    • Realiza las actualizaciones necesarias en los campos correspondientes. Puedes cambiar nombres, apellidos, correos electrónicos, teléfono y perfil (rol del usuario).
    • Nota importante: Solo el administrador tiene la capacidad de actualizar o restablecer la contraseña.
  6. Cambiar o actualizar el correo electrónico:
    • En caso de que el correo electrónico del usuario esté mal escrito o necesite ser actualizado, solo el administrador tiene la autorización para realizar este cambio.
    • Es importante que el nuevo correo electrónico coincida con el dominio de correo de la empresa para garantizar la autenticidad y seguridad del usuario.
  7. Guardar cambios:
    • Una vez que hayas realizado las actualizaciones necesarias, haz clic en el botón “Guardar” en el modal para guardar los cambios.

Nota importante: Actualización de correo electrónico

El administrador es el único autorizado para cambiar o actualizar el correo electrónico de un usuario en caso de que esté mal escrito o se requiera una corrección. Es fundamental asegurarse de que el nuevo correo electrónico coincida con el dominio de correo de la empresa para mantener la integridad del sistema y garantizar la autenticidad de la información.

Con estos sencillos pasos, los administradores de Fluyapp Business pueden mantener la información de los usuarios actualizada y garantizar una gestión eficiente de los perfiles y asignaciones a sucursales.

Updated on 20/07/2023