Activar Autenticacion de 2 pasos (2FA)

La Autenticación de 2 Pasos (Two-Factor Authentication) proporciona una capa adicional de seguridad para el acceso a Fluyapp. Sigue estos pasos para activarla:

1. Activar Two-Factor Authentication (2FA):
    • Accede a la configuración de tu cuenta en Fluyapp.
    • Busca la opción “Two-Factor Authentication” o “Autenticación de Dos Pasos” y activa la función.
  2. Generar URL de Acceso Personalizada:
    • Una vez activada la autenticación de dos pasos, cada entidad tendrá un identificador único llamado UUID (Universally Unique Identifier).
    • Construye la URL de acceso de la siguiente manera: https://fluyapp.biz/admin/login?uuid=ID_ENTIDAD.
    • Reemplaza “ID_ENTIDAD” con el UUID específico de tu entidad. Por ejemplo: https://fluyapp.biz/admin/login?uuid=258844f1-0785-4e98-b1a1-df748cc460f4.
  3. Iniciar Sesión con 2FA:
    • Accede a la URL construida en el paso anterior desde tu navegador.
    • Ingresa tu nombre de usuario y contraseña en la pantalla de inicio de sesión habitual.
  4. Código de Verificación por Correo Electrónico:
    • Después de ingresar las credenciales, el sistema te mostrará un mensaje indicando que se ha enviado un código de verificación a tu correo electrónico registrado.
    • Accede a tu correo electrónico y busca el mensaje que contiene el código de verificación.
    • Es importante tener un correo electrónico válido: Asegúrate de que los usuarios tengan correos electrónicos válidos asociados a sus cuentas, ya que el código de verificación se enviará a esta dirección.
  5. Ingresar el Código de Verificación:
    • Introduce el código de verificación proporcionado en el correo electrónico en la pantalla de Fluyapp.
    • Una vez ingresado correctamente, el sistema te dará acceso a tu cuenta.

Todos los usuarios de la entidad deben seguir el procedimiento descrito en el paso 2; de lo contrario, al intentar acceder, la pantalla de inicio de sesión mostrará un mensaje de error: “Error al hacer login TOKEN 96666”.

Este mensaje indica que el token para la autenticación está ausente o no es válido.

Asegúrate de seguir el procedimiento detallado para una autenticación exitosa.

Updated on 01/12/2023